Rebsorte Barbera

Barbera ist die meistangebaute rote Rebsorte im norditalienischen Piemont – aber auch in der Lombardei und der Emilia-Romagna verbreitet. Sie liefert fruchtige, zugängliche Rotweine mit intensiv rubinroter Farbe und Aromen von roten Früchten, Kirschen, Pflaumen und Gewürzen. Am Gaumen sind sie mittelkräftig, mit moderaten Tanninen und auch bei Vollreife noch lebendiger Säure. Die insgesamt meist angenehm frisch wirkenden Barbera-Weine passen gut zu italienischen Klassikern wie Pasta, Kalbsfleisch oder Risotto. Die Traube gedeiht besonders gut auf kalkhaltigen Böden und wird für ihre hohe Produktivität und Anpassungsfähigkeit an verschiedene Terroirs geschätzt.

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Rebsorten.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.