Rebsorten

Haben Sie eine Idee, wie viele Rebsorten es auf der Welt gibt? Sicher 10.000 und möglicherweise noch einige mehr. Wie viele können Sie davon aufzählen, ohne lange nachzudenken?

Die meisten schaffen nicht mehr als zehn. Das ist auch völlig normal, denn während die Weinwelt immer größer geworden ist, fand bei der Vielfalt an Rebsorten genau das Gegenteil statt.

Allein die zehn am häufigsten angebauten Rebsorten, darunter Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Tempranillo, Grenache, Syrah, Sauvignon Blanc und Pinot Noir nehmen heute mit rund zwei Millionen Hektar weltweit mehr als ein Viertel der gesamten Fläche ein – mit steigender Tendenz. Natürlich spielen diese Rebsorten auch bei uns die entscheidende Rolle. Doch wir lieben die Vielfalt und möchten Ihnen nach und nach den ganzen Reichtum an Varianten näherbringen.

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am weitesten verbreiteten roten Rebsorten weltweit. Ursprünglich aus Bordeaux, Frankreich, hat sie in vielen Weinbauregionen, wie Kalifornien, Chile und Australien, Erfolg gefunden.

Grenache

Grenache ist eine rote Rebsorte, die vor allem im südlichen Frankreich und Spanien (wo sie als Garnacha bekannt ist) angebaut wird. Die Weine sind typischerweise mittelkräftig bis kräftig, mit niedrigen Tanninen und hoher Säure.

Grüner Veltliner

Grüner Veltliner ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in Österreich angebaut wird und die bekannteste Traube des Landes ist. Die Weine sind leicht bis mittelschwer, mit moderater Säure und einem charakteristischen Pfefferaroma, das oft mit weißen Pfefferkörnern oder Radieschen verglichen wird.

Grauburgunder

Grauburgunder, auch als Pinot Gris oder Pinot Grigio bekannt, ist eine weiße Rebsorte, die in vielen Weinregionen wie Frankreich, Italien und Deutschland angebaut wird.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.