Rebsorte Carmenère

Carmenère gilt als die „Signature Grape“ Chiles. Fast die Hälfte der weltweiten Bestände wachsen dort. Ursprünglich stammt die Sorte aber aus Bordeaux, wo vor der Reblauskatastrophe weit verbreitet war. Sie ergibt Weine mit mittlerem Körper, weichen Tanninen, ausgeprägter Säure und tief rubinroter Farbe. Dunkle Früchte wie Brombeere, Kirsche und Pflaume, ergänzt durch Noten von Paprika, Gewürzen und erdigen Untertönen prägen die Aromatik. Carmenère wird reinsortig vinifiziert aber auch in Cuvées mit anderen Bordeaux-Sorten wie Cabernet Sauvignon oder Merlot. Durch die Reblaus in der Heimat beinah ausgerottet, wird sie seit einigen Jahren auch im Bordelais wieder kultiviert. Sie harmoniert gut mit Fleisch vom Grill, Eintöpfen aber auch scharf gewürzten Speisen.

Carmenère Weine online bestellen

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Rebsorten.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.