Rebsorte Elbling

Elbling ist eine sehr alte weiße Rebsorte, die hauptsächlich in Deutschland, insbesondere entlang der oberen Mosel, mit langer Geschichte angebaut wird. Die Weine sind leicht, frisch und spritzig, mit kräftig-markanter Säure und niedrigem Alkoholgehalt – was den Elbling auch als Grundwein für die Versektung besonders interessant macht. Seine Leit-Aromen sind grüne Äpfel und Zitrusnoten, zu denen sich Pfirsich- und Mandeltöne sowie eine dezente Mineralität gesellen können. Elbling eignet sich hervorragend als Aperitif oder als Begleiter zu leichten Speisen, wie Meeresfrüchten, Fisch und Salaten macht aber auch zur Brotzeit eine gute Figur. Trotz des geringen Marktanteils haben Elbling-Weine eine treue Anhängerschaft und bieten eine Alternative zu bekannteren deutschen Weißweinen wie Riesling oder Müller-Thurgau.

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Rebsorten.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.