Rebsorte Macabeo

Macabeo, in der Region Rioja auch bekannt als Viura, ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in Nordspanien angebaut wird. Die Weine sind in der Regel leicht bis mittelschwer, mit moderater Säure und einem frisch-fruchtige, von blumigen Noten umspielten Aroma. Macabeo kann sehr ertragreich sein, dies aber stets zu Lasten der Qualität. Für höherwertige Exemplare ist deshalb strenge Ertragsreduktion vonnöten. Die Weine können trocken oder halbtrocken sein und im Stahltank oder im Holzfass ausgebaut werden und sind wichtiger Bestandteil vieler spanischer Cavas. Macabeo-Weine eignen sich hervorragend als Begleiter zu Meeresfrüchten, leichten Salaten und mediterranen Gerichten. Der Wein wird oft jung getrunken, um seine Frische und Fruchtigkeit zu genießen, jedoch können hochwertige Beispiele auch ein gewisses Alterungspotenzial besitzen.

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Rebsorten.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.