Rebsorte Negroamaro

Negroamaro ist eine rote Rebsorte aus dem Süden Italiens. Die Weine sind meist kräftig, körper- und tanninreich und mit üppigen Aromen dunkler Früchte wie schwarze Johannisbeere oder vollreife Kirsche. Das füllige Aromenspektrum wird oft ergänzt durch Noten von Gewürzen und Schokolade. Die Traube wird oft im Stahltank ausgebaut, um ihre Fruchtigkeit zu betonen und ist sowohl sortenrein aus auch innerhalb von Cuvées zu finden. Negroamaro eignet sich hervorragend als Begleiter zu kräftigen Röstaromen von gegrilltem Fleisch, bei Pasta oder Pizza. Die Weine können in der Jugend genossen werden, jedoch besitzen hochwertige Beispiele durchaus Alterungspotenzial. Negroamaro ist eine wichtige Sorte für Weine aus Apulien und bietet dort eine Alternative zu den bekannteren Rebsorten wie Primitivo oder Nero d'Avola.

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Rebsorten.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.