Rebsorte Traminer / Savagnin Blanc

Der Traminer, der in Frankreich unter dem Namen Savagnin Blanc bekannt ist, ist eine weiße Aroma-Rebsorte, die sich durch ihre intensive Aromatik auszeichnet. Florale Aromen von Blumen, Gewürze und Fruchtnoten, ergeben ein komplexes und zuweilen fast verstörend dichtes Duft- und Geschmacksbild. Als besonders typisch gelten Rosen-, Lychee- und Pfirsich-Töne. Traminer sind hell-bis goldgelbe in der Erscheinung, am Gaumen hält in der Regel, was die Nase verspricht, nämlich Vollmundigkeit und aromatische Intensität. Weswegen sie oft als Dessertweine oder als Begleitung zu besonders würzigen Speisen empfohlen werden. Sie haben oft eine niedrige Säure und einen hohen Alkoholgehalt, was ihnen zwar eine gewisse Wärme aber auch Behäbigkeit verleiht. Die Rebsorte ist in vielen Ländern der Welt bekannt, darunter Deutschland, Frankreich, Italien, Österreich und den USA. Eine besondere Rolle spielt der etwas dunklere Gewürztraminer dessen Genetik zwar annähernd identisch ist, dessen Aromatik mit dichtem Rosen- und Litschi-Aroma aber noch einmal extremer ausfällt.

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Rebsorten.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.