Rebsorte Zinfandel

Die Rebsorte Zinfandel wird hauptsächlich in Kalifornien angebaut und ergibt kraftstrotzende, ausgesprochen wuchtige und dichte Rotweine mit meist hohem Alkoholgehalt. Der Geschmack ist geprägt von Aromen reifer, dunkler Beeren und Früchten wie Brombeere, Kirsche und Pflaume sowie würzigen Noten von Zimt, Nelken, Schokolade und Pfeffer. Seine meist moderate Säure und die weichen, runde Tannine sorgen schon früh für eine hohe Zugänglichkeit. Ebenfalls nicht selten: eine leicht süße Note. Die Sorte ist weitestgehend identisch mit dem süditalienischen Primitivo, wenn auch in die Ausbaustilistik deutlich variiert. Beide Sorten stammen jedoch eindeutig von der seltenen kroatischen Sorte Crljenak Kaštelanski oder Tribidrag ab.

Zinfandel Weine online bestellen

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Rebsorten.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.