Hummer und Wein kann so schön sein
Heute geht es um Hummer, genauer gesagt kanadischen Hummer und Wein.
Warum kanadischer Hummer? Das hat mehrere Gründe.
Der erste ist, dass es vor der Küste Neufundlands einen gesunden und nachhaltigen Bestand an Hummern gibt. Der zweite ist, dass es dort noch ein besonders sauberes, kaltes, kristallklares Wasser gibt, was sich auch auf die Qualität des Hummers auswirkt. Und schließlich gehört der kanadische Hummer zur Familie der amerikanischen Hummer, die im Gegensatz zum europäischen Hummer zu den Hartschalen-Hummern gehören. Er besitzt breitere Scheren und ein festes weißes Fleisch mit einem feinen, nussigen Aroma.
Für Hummer gibt es natürlich unterschiedlichste Zubereitungsarten, ideal ist aber eine, die die Feinheit des Fleisches betont und nicht überdeckt. Das gilt auch für den Wein. Ein Rotwein mit Gerbstoffen ist also nie ein geeigneter Partner zum Hummer. Doch die Auswahl an möglichen Kombinationen ist groß.