Weingut Château Cissac

„Ein Cru Bourgeois zwischen Tradition und Moderne.“

Familie Vialard

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Das auf den Grundmauern einer römischen Villa erbaute Château Cissac wurde 1895 von den Vorfahren der heutigen Besitzer erworben. Der „Cru Bourgeois“, dessen Weinberge an Pauillac und Saint-Estèphe grenzen, ist ein kräftiger Médoc, der nach drei bis vier Jahren trinkreif ist.

Marie Vialard, gérante,
et Laurent Saint Pasteur, directeur technique

Jacques Mondon erworben und in den 1950er Jahren von einem seiner Nachfahren, Louis Vialard, von Grund auf erneuert. Seit dieser Zeit werden auf Cissac Haut-Médoc Weine von großer Kraft und Eleganz erzeugt. Die Zusammensetzung der Rebsorten ist typisch für diesen Teil des Médoc, der an die Appellationen Pauillac und Saint-Estèphe grenzt. Neben 74 % Cabernet Sauvignon finden sich 20 % Merlot. Die 5 % Petit Verdot des Weinguts sind die ältesten Rebstöcke dieser Sorte im Médoc und wurden 1964 gepflanzt. Hinzu kommt ein Prozent Malbec, ebenfalls eine historische Rebsorte der Region. Marie Vialard, die das Weingut seit 2000 leitet, lässt die Weine in einer Mischung aus klassischen Holzgärständern und Edelstahl gären. Neben den klassischen Noten von Cassis, Menthol und Tabak zeichnen sich die Weine durch feine Tannine aus, die es ermöglichen, den Bordeaux bereits nach drei bis vier Jahren Reife zu trinken, aber auch ein Trinkalter von über zehn Jahren und mehr erlauben.

© Fotos: Château Cissac

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