Weingut Château de Saint Cosme

„Balance, Frische und Finesse charakterisieren unsere Weine.“

Louis Barruol

Das Château de Saint Cosme in der Appellation Gigondas wurde 1490 von der Familie erworben und wird heute in fünfzehnter Generation von Louis Barruol betrieben. In den Fels gehauene, vollständig erhaltene römische Gärbehälter zeugen von noch tieferen historischen Wurzeln des Weinbaus an diesem Ort.

Zum Château gehören 25 ha Rebfläche, mit Pflanzen, die im Schnitt 60 Jahre alt sind und nur geringe Erträge liefern. Das Terroir von Saint Cosme ist durch in dieser Region seltenen Kalkmergel sowie durch Ton und Sand geprägt. Ein kühles Mikroklima erlaubt eine späte Lese.

„Balance, Frische und Finesse sind die Merkmale unserer Weine. Wir sind bestrebt, das herausragende Potential der Terroirs und der alten Weingärten bestmöglich zum Ausdruck zu bringen.“

Schon 1972 begann der Vater von Louis Barruol mit biologischer Bewirtschaftung „aus Achtung gegenüber seinen Weinstöcken, um saubere Weine zu produzieren und um das Ökosystem im Tal von Saint Cosme zu schützen.“

Selbstverständlich kommen auch heute weder Unkrautvernichtungsmittel, noch chemische Dünger, Pestizide oder synthetische Mittel zum Einsatz.

© Fotos: Château de Saint Cosme

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