Weingut Hamilton Russell Vineyards

„Individuality and expression of origin.“

Anthony Hamilton Russell

Im südlichen Südafrika, im „Hemel-en-Aarde“-Tal (Himmel und Erde), kommt zusammen, was herausragender Pinot und Top-Chardonnay benötigen: wenig fruchtbare Lehm- und Schieferböden, milde Temperaturen, kühle Winde, lange Vegetationsphasen. Und: ein Winzer, der versteht, dass die Rebsorten dazu da sind, das Terroir auszudrücken – nicht umgekehrt.

Anthony Hamilton Russell und seine Frau Olive

1975 erwarb Tim Hamilton Russell das unbebaute 170 ha große Grundstück auf der Suche nach den besten Bedingungen für Cold-Climate-Weine. 16 Jahre später übernahm Sohn Anthony, der dem ganzen Betrieb noch einen stärkeren Fokus gab. Fortan konzentrierte man sich auf Pinot und Chardonnay und vinifizierte ausschließlich eigens produzierte Trauben. 1994 wurden umfassende Bodenanalysen durchgeführt und für eine weitere Qualitätssteigerung alle Pflanzungen auf die identifizierten 52 ha Lehm- und Schieferboden ausgerichtet.

© Fotos: Hamilton Russell Vineyards

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.