Rebsorte Chasselas

Chasselas ist eine weiße Rebsorte, die vor allem in der Schweiz, insbesondere im Waadtland, angebaut wird. Weiter Bestände finden sich in Frankreich, und in Deutschland und Österreich unter dem Namen Gutedel. Die Weine zeichnen sich durch Leichtigkeit, Frische und moderate Säure aus. Beim Geschmack dominieren Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln, Birnen und blumigen Noten, ergänzt durch dezente Mineralität. Sie sind meist jung zu trinken, um ihre Frische und Fruchtigkeit zu bewahren. Chasselas wird als unkomplizierter, erfrischender Wein geschätzt, der sich gut als Aperitif oder Begleiter zu leichten Speisen eignet. In der Schweiz wird Chasselas mit leicht anderem Ausbau unter dem Namen „Fendant“ vinifiziert. Er gilt dann – mit nussigen und buttrigen Noten – als idealer Partner für Käsefondue und Raclette.

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Rebsorten.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.