Rebsorte Cinsault

Cinsault ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich im südlichen Frankreich, insbesondere im Languedoc-Roussillon angebaut wird, von wo sie aller Wahrscheinlichkeit nach auch stammt. Sie ist hitzeresistent und bringt Weine mit leichtem Körper, niedrigen Tanninen und eher heller Farbe hervor. Typische Aromen sind rote Früchte wie Erdbeere, Himbeere und Kirsche, oft umspielt von floralen Tönen. Cinsault wird häufig mit kräftigeren Rebsorten wie Carignan, Grenache oder Syrah verschnitten. Er ist auch eine wichtige, Frucht und Frische beisteuernde Komponente vieler Rosés aus der Provence – aber auch zugelassener Bestandteil der klassischen Cuvée in Châteauneuf du Pape. Sortenrein passt er gut zu leichteren Gerichten wie gegrilltem Gemüse, hellem Fleisch oder mediterranen Speisen. Cinsault schon sehr jung trinkreif, zeigen aber trotzdem ein überraschendes Lagerpotential.

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