Rebsorte Garganega

Garganega ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in der italienischen Region Venetien angebaut wird. So wenig geläufig die Sorte, so berühmt der daraus vinifizierte Wein: der Soave. Meist ist er leicht bis mittelschwer, mit moderater Säure und viel Finesse. Die Weine zeigen Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln, Birnen und Blumen, ergänzt durch Mandel- und mineralische Noten, die vom vulkanischen Terroir stammen. Sie können sowohl im Stahltank als auch im Holzfass ausgebaut werden, wobei letztere dann meist eine gewisse Eichenprägung zeigen. Garganega eignet sich hervorragend als Aperitif oder als Begleiter zu leichten Speisen, wie Meeresfrüchten, Fisch oder auch kalten Antipasti. Die Weine sind in der Regel jung zu trinken, um ihre Frische und Fruchtigkeit zu genießen, jedoch können hochwertige Soave, insbesondere Soave Classico, bei strenger Ertragsreduktion auch ein bemerkenswerte Alterungspotenzial entwickeln.

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Rebsorten.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.