Rebsorte Sémillon

Sémillon ist eine weiße Edel-Rebsorte, die aus Frankreich stammt, inzwischen aber auch in der neuen Welt eine Heimat gefunden hat. Die Weine sind bekannt für ihre fruchtigen Aromen und ihren vollen Körper. Trocken zeigen Sémillon-Weine zeigen typischerweise Aromen von Zitrone oder Limette, in der süßen und edelsüßen Variante sind es Aprikose, Pfirsich, Honig, kandierte Früchte oder auch nussige Töne. Der Sémillon ist ausgesprochen anfällig gegenüber der Botrytis, weshalb er oft auch in edelsüß ausgebauten Varianten zu finden ist. Im legendärsten Anbaugebiet für edelsüße Weine der Welt, dem Sauternes, dominiert er meist zu 80 Prozent und mehr die Cuvée. Während die trocken ausgebauten Sèmillons eher jung, beispielsweise zu Meerfrüchten getrunken werden, sind die besten Exemplare der edelsüßen Variante nahezu unsterblich. Als Essensbegleiter zeigen sie ihre Exzellenz insbesondere bei Leberpasteten und bei Blauschimmelkäse.

Sémillon Weine online bestellen

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Rebsorten.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.