Rebsorte Viognier

Viognier ist eine weiße Rebsorte, die ursprünglich aus der Region Rhône im Südosten Frankreichs stammt, heute aber in vielen Ländern angebaut wird. Sie ergibt komplexe und aromatisch dichte Weine mit kräftigem Alkohol bei moderater Säuregehalten. Typische Aromen sind Pfirsich, Aprikose, exotische Töne wie Mango, aber auch florale Blütentöne, und kräuterige Noten. Viognier ist eine anspruchsvolle Sorte, die auf eher kargen Böden in warmen Klimazonen angebaut werden sollte, um ihre volle Reife und Aromenvielfalt zu entwickeln. Sie wird oft als sortenreiner Wein ausgebaut, ist an der Rhône aber auch in roten Cuvées mit Syrah oder Grenache zu finden. Die Weine können jung genossen werden, gehobene Qualitäten verfügen allerdings über ein zum Teil enormes Alterungspotential.

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Rebsorten.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.