Auf einem der komplexesten Terroirs von Saint-Emilion aus Kalkstein und Lehm an Südhängen gelegen, produziert Château Pavie kraftvolle und zugleich elegante, zeitlose Weine.
1998 von Gérard Perse gekauft, gelang es ihm, sein Weingut dank präziser Arbeit und bedeutender Investitionen sowohl im Weinberg als auch im Keller in den Rang eines Premier Grand Cru Classé "A" zu erheben.
Dieses außergewöhnliche Terroir von 42 Hektar, aufgeteilt in 28 verschiedene Blöcke, ist heute mit 50 % Merlot, 30 % Cabernet Franc und 20 % Cabernet Sauvignon bepflanzt, Prozentsätze der Rebsorten, die sich seit dem Jahrgang 2019 in der Assemblage wiederfinden. Nach der Weinbereitung in 80hl-Holzfässern werden die Weine in getrennten Partien für 18 Monate in französischen Eichenfässern (75 % neu) ausgebaut.
Die Weine von Château Pavie zeichnen sich durch eine fantastische Tiefe, große Komplexität und viel Mineralität aus und bieten ein langes Lagerungspotenzial.
© Fotos: Château Pavie