Weingut Dalla Valle Vineyards
„A lasting legacy of our family.“
Naoko
Naoko
Die Dalla Valle Vineyards im Napa Valley gibt es seit 1986 und werden heute von Gründerin Naoko zusammen mit Tochter und Winzerin Maya geführt.
Winemaker Andy Erickson und Weinberg-Manager Edgar Alfaro vervollständigen das Leitungsteam, das zusätzlich vom renommierten Bordeaux-Experten Michel Roland önologisch beraten wird.
In den vergangenen fast 40 Jahren hat sich der Betrieb zu einem der beliebtesten familiengeführten Weingüter Kaliforniens entwickelt, bekannt für charakterstarken und komplexen Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, der auf eine Fläche von 20 ha gedeiht.
Der Weinberg befindet sich an den östlichen Hängen von Oakville. „Während die Reben durch die vorwiegend westliche Ausrichtung reichlich Sonne abbekommen, sorgen konstante Brisen von der San Pablo Bay für einen kühlenden Einfluss, der den Trauben hilft, ihren natürlichen Säuregehalt zu bewahren. Die charakteristischen mineralreichen Vulkanböden von Dalla Valle bieten eine ausgezeichnete Drainage und genau das richtige Maß an Stress für die Reben, um tiefgründig komplexe und konzentrierte Trauben zu erzeugen.“ Seit 2007 wird biologisch gewirtschaftet, seit 2019 sogar biodynamisch.
Produziert werden drei Weine: Die Cuvée Collina Dalla Valle markiert den Einstieg. Maya, benannt nach der Tochter, vereint Cabernet Sauvignon aus „Maya’s Vineyard“ mit Trauben aus den besten Cabernet-Franc-Parzellen. MDV ist ein 100 %iger Cabernet Sauvignon, der nur in außergewöhnlich guten Jahren produziert wird.
© Fotos: Dalla Valle Vineyards