Weingut Heartland Wines
„We talk lovingly of our vines and soil.“
Ben Glaetzer
Ben Glaetzer
Die Geschichte von Heartland begann in den späten 1990er Jahren, als sich Winzer Ben Glaetzer für das Potenzial der weniger bekannten Regionen Südaustraliens, insbesondere des Langhorne Creek, begeisterte.
Im Team mit den Branchenveteranen Scott Collett, Grant Tilbrook und in jüngerer Zeit Nick Keukenmeester entwickelte Glaetzer Heartland zu einem heute vielfach preisgekrönten Weingut. "Ein wirklich wichtiger Punkt, den ich vermitteln möchte, ist, dass wir keine Gruppe von Investoren sind, die sich zusammengetan und Geld in das Unternehmen gesteckt haben.“
Heartland ist spezialisiert auf Rotweine und bezieht sein Traubenmaterial ausschließlich vom Langhorne Creek. Die Produktion erfolgt bei Barossa Vintners in Tanunda, etwa 100 Kilometer von den Rebflächen entfernt. Barossa Vintners, gegründet 1995, verfügte als eines der ersten Weingüter der Region über hochmoderne Anlagen und unterstützte Spitzenerzeuger mit seinen Kapazitäten.
Die Vinifikation wird betont schonend durchgeführt, der Transport in der Anlage ausschließlich per Schwerkraft. Im Weinberg wird mit einem kontrollierten Wasserverbrauch gewirtschaftet. Zahlreiche Maßnahmen dienen dem Schutz der lokalen Biodiversität.
© Fotos: Heartland Wines