Weinbaugebiet Mosel
Das Mosel-Weinbaugebiet in Südwestdeutschland ist für steile Weinberge, Flusslandschaften und Riesling bekannt.
Das Mosel-Weinbaugebiet in Südwestdeutschland ist für steile Weinberge, Flusslandschaften und Riesling bekannt.
Der Anbau hat eine lange Geschichte bis zur Römerzeit, Klöster waren im Mittelalter bedeutend.
Mosel-Weine sind frisch, fruchtig und elegant; Rieslinge sind für feine Säure, komplexe Aromen und mineralische Noten bekannt.
Trockene, halbtrockene oder süße Weine bieten eine Geschmacksvielfalt, die durch besondere klimatische Bedingungen und Böden eine unverwechselbare Charakteristik erhält.
Das Weingut Maximin Grünhaus befindet sich bei Trier, an der Mündung der Ruwer in die Mosel. Seit den Römern wird hier Wein angebaut. Seit einigen Generationen inzwischen liegt das Gut in den Händen der Familie von Schubert, heute ist Maximin von Schubert am Ruder.
Traditionell wird fast ausschließlich Riesling erzeugt. Die Umstellung auf eine aufwendigere, biologisch ausgerichtete Produktion erfolgte bereits vor vielen Jahren.