Rebsorte Weißburgunder

Die Weißburgunder-Rebe – in Frankreich Pinot Blanc, in Italien Pinot Bianco genannt – ist das hellste Mitglied der großen Burgunder Familie. Die Sorte erbringt frische, fruchtige Weine, deren Säure je nach Machart von moderat bis kräftig variieren kann und die zarte Fruchtaromen wie Äpfel, Birnen oder Zitrusfrüchte, nicht selten ergänzt von nussigen Noten wie Mandel entwickelt. Die Weißburgunder-Traube gedeiht am besten in kühleren Klimazonen und auf kalkhaltigen Böden und kann – entsprechend sorgfältigen Ausbau vorausgesetzt – eine feine Mineralität aufweisen. Die Weine aus dieser Rebsorte sind meist trocken, aber es gibt auch halbtrockene und süße Varianten. Sie eignen sich besonders gut als Begleiter zu leichten Speisen wie Salaten, Fisch und hellem Fleisch, wird aber auch gern innerhalb von Cuvees, auch und gerade innerhalb der Schaumweinproduktion, eingesetzt.

Weißburgunder Weine online bestellen

Mehr laden

Hier finden Sie Informationen zu weiteren Rebsorten.

Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.