Perfekte Weine zum Grill Abend

Auch wenn es zumindest in manchen Teilen Deutschlands immer noch ein wenig kühl ist, sollte es eigentlich nicht mehr lange dauern, bis der Sommer zurückkommt. Eigentlich war er ja schon mal da. Weil Grillen bzw. Barbecue, Sommer und Wein hervorragend zusammen passen, haben wir Nils Rohardt von der Hamburger Hanse Lounge gebeten, uns ein paar Tipps zum Grillen mit auf den Weg zu geben, während wir Ihnen passende Weine dazu herausgesucht haben.

Tipp 1 vom Grillmeister Nils Rohardt:
Fleisch vor dem Grillen nicht würzen, nur salzen. Möglichst auch keine Marinade verwenden, da alles leicht verbrennt. Erst nach dem Grillen pfeffern und mit Salsa bestreichen!

Tipp 2:
Das A und O ist die Qualität des Fleisches. Zwei bis drei Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, damit es außen nicht verbrennt oder innen noch kalt ist.

Tipp 3:
Was passt viel besser zum Fleisch als Ofenkartoffeln oder Nudelsalat?
Tomatensalat, Cäsarsalat, Couscous oder Ofengemüse mit frischen mediterranen Kräutern und gutem Olivenöl.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

Probieren Sie unseren exklusiven

JUBILUM
Zweigelt No. 1

Das ist ein saftiger, würziger und fruchtiger Österreicher, den wir leicht gekühlt bei 12 Grad trinken. In der Nase Kirschen, Heidelbeeren, Brombeeren und Lakritze. Am Gaumen ist er fleischig, saftig und süffig mit feinem Extrakt und seidigen Tanninen.

Der Domaine Trapet

Ambre Rouge Pinots Macéré sur B.B.H.M 2020

ist ein auf der Maische vergorener Grauburgunder mit einem kleinen Anteil Auxerrrois, der so rot leuchtet wie Campari. Die Trauben stammen aus dem Grand Cru Sonnenglanz, der vom Großvater von Pierre Trapet gepflanzt wurde. Der Wein verbindet auf geniale Weise Ofengemüse, Fleisch und vor allem Tomaten, die mit ihrer Säure sonst viele Weine töten. Diesen nicht! Also wie wäre es mit Fleisch vom Grill, Salsa und Tomatensalat?

Ganz anders der

Mercurey La Framboisière Monopole Village 2018

der Domaine Faiveley. Das ist ein wunderbar gereifter, durchaus komplexer und doch spielerischer Burgunder, mit dem man auch gut gekühlt beginnen kann, der sich aber den ganzen Abend weiter entwickelt.

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