Champagner

Es gibt Schaumweine und es gibt Champagner. Es ist nicht nur der Nimbus, der die Weine der Champagne so besonders macht, sondern auch das einzigartige Zusammenspiel von Terroir und Rebsorten. Mittlerweile gibt es die unterschiedlichsten Spielarten: Blanc de Blancs, Blanc de Noirs, Rosé und Rosé de Saignée, Champagner mit und ohne Jahrgang, Prestige-Champagner großer Häuser und solche von unabhängigen Winzern.

Unsere Champagner

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Champagne Pol Roger Brut Reserve
Champagne Pol Roger Brut Reserve
Champagne Pol Roger
Champagne, Frankreich, Champagner, Cuvée
0,75 l
Robert Parker: 92
49,90 €
66,53 € / Liter
auf Lager
Louis Roederer Champagne Collection 243 Brut
Louis Roederer Champagne Collection 243 Brut
Louis Roederer
Champagne, Frankreich, Champagner, Cuvée
0,75 l
James Suckling: 94
54,90 €
73,20 € / Liter
auf Lager
Champagne Louis Roederer Collection 242
Champagne Louis Roederer Collection 242
Louis Roederer
Champagne, Frankreich, Champagner, Cuvée
0,75 l
Robert Parker: 93+
54,90 €
73,20 € / Liter
auf Lager
Louis Roederer Champagne Collection 244 Brut
Louis Roederer Champagne Collection 244 Brut
Louis Roederer
Champagne, Frankreich, Champagner, Cuvée
0,75 l
James Suckling: 94
55,00 €
73,33 € / Liter
auf Lager
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Winzer

Pol Roger

Wer sich als Champagner-Fan an den klassischen und global renommierten Konzernmarken vorbeitrinken möchte, könnte bei Pol Roger landen. Es handelt sich nicht nur um einen der wenigen familiengeführten Betriebe in der Champagne, sondern um einen der besten überhaupt. Heute ist die fünfte Generation am Ruder. 

Champagne Louis Roederer

Louis Roederer gehört zu den letzten großem Champagner-Häusern, die noch in Familienbesitz sind.

Champagne Charles Heidsieck

Der Name Charles Heidsieck steht für eine der schillerndsten Figuren der Champagnergeschichte; denn Charles Heidsieck, in den USA Champagne Charlie genannt, war ab Mitte des 19. Jahrhunderts einer der wichtigsten Botschafter des französischen Schaumweins weltweit.

Champagne Bollinger

Mit seiner fast 200jährigen Geschichte präsentiert sich Bollinger heute noch als unabhängiges Champagner-Gut in Familienhand.

Taittinger

Der traditionsreiche Familienbetrieb hat seinen Sitz in Reims und entstand Anfang der 1930er Jahre hervorgehend aus der Kellerei Forest & Fourneaux. Die Gründung geht zurück auf Pierre-Charles Taittinger, der 1915 als junger Pariser Offizier in der Champagne, im Château de la Marquetterie stationiert war. 17 Jahre später kaufte er dieses Château und schloss sich mit seinem Schwager Paul Evêque zusammen, um zwei Jahre später auch Forest-Fourneaux zu übernehmen.

Champagne Egly-Ouriet

Als Francis Egly 1982 den Familienbetrieb in Ambonnay übernahm, war die große Zeit der Winzerchampagner noch gar nicht gekommen. Doch war Egly eine der Führungsfiguren einer neuen Bewegung und bis heute einer der wichtigsten und besten Winzer der gesamten Champagne.

Champagne Thiénot

Das berühmte, familiengeführte Champagner-Gut wurde von Alain Thiénot gegründet, der in den 80er Jahren rund 30 ha Flächen erwarb ¬– Grands Crus im großen historischen Tal in Aÿ und in der Côte des Blancs sowie Premiers Crus in Dizy und Cumières und auf den Coteaux südlich von Epernay. Alains Vater leitete den Champagner-Produzenten Irroy.

Champagne Jacquesson

Schon Mitte des 19. Jahrhunderts besaß Jacquesson einen sehr guten Ruf. Dann wurde es zwischenzeitlich ruhig um das Haus, bis es Jean-Hervet und Laurent Chiquet es ab 1988 übernahmen und zu einer der besten Adressen der Champagne formten.

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