Weinbaugebiet Burgenland

Die Weine des Burgenland zeichnen sich durch ihre Fruchtigkeit, Struktur und Eleganz aus. Die Rotweine sind oft körperreich, mit gut integrierten Tanninen und einer ausgeprägten Fruchtigkeit, während die Weißweine frisch, aromatisch und ausgewogen sind. Die Süßweine aus der Region sind weltberühmt für ihre konzentrierten Aromen, feine Säure und lange Lagerfähigkeit.

Das Weinbaugebiet Burgenland liegt im Osten Österreichs und erstreckt sich entlang der ungarischen Grenze.

Es ist eines der bedeutendsten Weinanbaugebiete des Landes und ist in vier Hauptregionen unterteilt: Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland und Südburgenland.

Die klimatischen Bedingungen im Burgenland sind durch das pannonische Klima geprägt, das sich durch heiße, trockene Sommer und milde, feuchte Winter auszeichnet.

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Weingut Stiegelmar

In Gols, am nordöstlichen Ufer des Neusiedler Sees befindet sich das Weingut Stiegelmar. Vor drei Generationen (1956) gegründet wird es heute von Jürgen und Andrea Stiegelmar geleitet.

Weingut Heinrich

Heike und Gernot Heinrich habe eine sehr präzise Vorstellung von der perfekten Art, Wein zu kreieren: „Nichts hinzufügen, nichts wegnehmen.“ Denn nur so entstehen authentische Produkte, „die von ihrer Herkunft erzählen.“ In diesem Fall bezieht sich Herkunft auf die Lagen rund um das Nordufer des Neusiedler Sees im nördlichen Burgenland.

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