Oktober ist Pilzsaison

Mit dem Spätsommer beginnt in Deutschland mehr oder weniger offiziell die Pilzsaison. Auch wenn die Pilze aufgrund der Feuchtigkeit und Wärme in vielen Regionen Deutschlands schon viel früher aus dem Boden geschossen sind. Wussten Sie, dass es in Deutschland rund 14.000 verschiedene Pilzarten gibt? Aber nur wenige davon sind wirklich zum Verzehr geeignet, und manche dürfen gar nicht gesammelt werden, weil sie unter Naturschutz stehen. In Deutschland gilt das zum Beispiel für den Trüffel. Na gut, die sind ohnehin schwer zu finden, wenn man keinen ausgebildeten Trüffelhund hat. Dafür haben Pfifferlinge und Sommersteinpilze bisher eine sehr gute Saison.

Wer nicht selbst durch den Wald streifen und suchen möchte, findet sie natürlich auch auf dem Wochenmarkt oder beim Gemüsehändler seines Vertrauens. Auf jeden Fall gilt: September und Oktober sind die besten Monate für Pilzgerichte, die sich hervorragend mit vielen guten Weinen kombinieren lassen.

Wir haben für Sie einige Weine ausgesucht, die zu Klassikern der Pilzküche passen:
Pilzrisotto, in Butter gebratene Steinpilze und Waldpilze in cremiger Sauce.

Pilzrisotto

In Butter gebratene Steinpilze

Waldpilze in Sahnesauce

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