Weingut DAOU Vineyards

“Es ist meine Aufgabe den wahren Ausdruck dieses Terroirs zu kreieren."

Daniel und Georges Daou

„Daou“ ist im Grunde nicht weniger als das Synonym für hochwertigste und hochdekorierte Rotweine im Bordeaux-Stil aus Paso Roble, der Weinbauregion zwischen den West-Coast-Metropolen Los Angeles und San Francisco. In den westlichen Hügeln dieses Gebietes befinden sich die Weinberge der Brüder Daniel und Georges Daou.

Die klassischen Bordeaux-Rebsorten gedeihen hier auf kalkhaltigen Lehmböden in einem gemäßigten Klima. Die Reben sind dicht gepflanzt und hoch gezogen. So spenden sie sich Schatten und erlauben auch dadurch einen langsamen Reifeprozess für perfektes Traubenmaterial.

Mit der Hoffman Mountain Ranch Winery entstand in den 1960er Jahren eines der ersten international renommierten Paso Robles Weingüter. Die ursprünglich aus dem Libanon stammenden Daou-Brüder nehmen diese Tradition auf und erzählen sie seit 2007 konsequent weiter. 

Daniel war einer der ersten, der Cabernet-Klone für höchste Qualität aus Bordeaux und Napa nach Paso Robles brachte. Bis dahin war die Region vor allem durch Zinfandel und Rhône-Rebsorten geprägt. Rasch erhielten DAOU Weine – vor allem das Flaggschiff "Soul of a Lion" – höchste Auszeichnungen und verliehen Paso Roble insgesamt ein neues Standing, kannte man doch herausragenden Cabernet Sauvignon „nur“ aus dem Napa Valley. 

Daniel Daou sucht stets die Optimierung. So gibt es etwa eine eigens gezüchtete DAOU Mountain Hefe, die für eine bessere Farbstabilisierung sorgt und heute von Winzern auf der ganzen Welt verwendet wird. Auch die Fassproduktion erfolgt aufwendig nach ganz individuellen Vorgaben.

© Fotos: DAOU Vineyards

Weine von DAOU Vineyards kaufen

Mehr laden
Ihr Warenkorb ist leer.
Zum Warenkorb hinzugefügt
Zwischensumme
Zum Warenkorb

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.